По 20—30 литров с рейса: шофер из Глубокого сэкономил предприятию 2 тонны дизтоплива, но все присвоил себе
 
307
30 января 2019 в 11:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В УВД Витебской области рассказали о предприимчивом человеке, который на протяжении нескольких лет работал шофером на одном из предприятий в Глубоком. 40-летний водитель нашел возможность экономить в каждом рейсе топливо. За некоторое время таким образом он сэкономил 2 тонны горючего. Молодец? Не совсем.

Шофер занимался транспортировкой опасных грузов, обычно возил из Гродно азотную кислоту. Перевозка опасных грузов требует особых условий, водители обязаны жестко придерживаться определенного маршрута.

— Мужчина решил на этом заработать. Вместо строго утвержденных магистралей его грузовик следовал к пункту назначения и обратно окольными путями. В результате путь сокращался, а уже в гараже водитель подкручивал спидометр, нивелируя разницу в километрах, — сообщили в УВД.

В результате с каждого рейса удавалось экономить по 20—30 литров дизельного топлива.

— Поездки были довольно частыми, и спустя некоторое время добычей водителя стало около 2 тонн казенной солярки, — добавили в УВД.

Правоохранители обо всем узнали, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 Уголовного кодекса «Присвоение либо растрата».


В настоящее время стоимость дизельного топлива в Беларуси, установленная концерном «Белнефтехим», составляет 1 рубль 54 копейки за 1 литр.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер