Поджег три авто, раскидал тушки птиц. Мотивы подозреваемого останутся неизвестными: он страдает психическим расстройством
 
5075
54
31 января 2019 в 16:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by

В минувшую Купальскую ночь (в начале прошлого июля) на довольно тихой улице Омельянюка в столице произошло что-то неординарное — кто-то поджег три автомобиля и раскидал вокруг тушки птиц, краску, долларовую купюру, ящик из-под фейерверков. Под машинами обнаружили три канистры с легковоспламеняющейся жидкостью и еще одну емкость — не загоревшуюся. На следующий день подозреваемого задержали. Сразу возникли подозрения насчет психического здоровья мужчины. Сегодня в СК их подтвердили.

Были повреждены Mazda 323 1994 г. в. (больше всего пострадала задняя часть автомобиля и салон); Mazda Premacy 1999 г. в. (моторный отсек и салон); Toyota Avensis 2006 г. в. (моторный отсек и салон). В тот день стало известно о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 3 ст. 218 («Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере») УК РБ.

А на следующий день сотрудники уголовного розыска Заводского РУВД Минска задержали 38-летнего неработающего мужчину. задержанный мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Сегодня в СК сообщили, что расследование завершено. По официальным данным, картина случившегося такова: «Утром 7 июля подозреваемый отправился на автостоянку во дворе жилых домов по ул. Омельянюка в Минске, где расставил петарды и батареи салютов. Также разбросал по всей площади патроны, куриные тушки, свиные языки и уши. Затем разлил по периметру парковки бензин и дизельное топливо, а также две банки с краской. Часть вылил на стоящие автомобили. После этого он поджег пиротехнические изделия и уехал».

«Всего в результате данных действий уничтожено 3 легковых автомобиля на общую сумму более 20 тысяч рублей, — уточнили в Следственном комитете. — В отношении подозреваемого проведена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой он страдает хроническим психическим расстройством».

Действия мужчины квалифицированы по статьям «Хулиганство», «Покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества», «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by