ДТП в Слуцком районе: за рулем Chrysler был мужчина, ему предъявлено обвинение
 
7018
43
04 февраля 2019 в 16:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Это ДТП случилось 29 января на 339-м км автодороги Р-43 (граница России — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи) в Слуцком районе. Автомобиль Chrysler съехал в кювет и врезался в дерево, серьезно пострадал ребенок. Первоначально сообщалось, что за рулем авто была женщина. Однако позднее обстоятельства произошедшего были уточнены.

— В ходе следственных и иных процессуальных действий с участниками происшествия и свидетелями установлено, что в момент ДТП за рулем находился владелец автомобиля, 36-летний житель Слуцкого района, который накануне употреблял спиртные напитки. Мужчина ранее был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. Страховое свидетельство на автомобиль и сертификат о прохождении техосмотра отсутствовали, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

В автомобиле кроме водителя находились 33-летняя женщина, а также трое несовершеннолетних. В результате ДТП пострадал десятилетний мальчик, племянник этой женщины. При госпитализации у ребенка были диагностированы тяжкие телесные повреждения. Установлено, что дети перевозились на заднем сиденье автомобиля с нарушениями.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений». К обвиняемому с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль изъят.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет