Недостающая часть пазла — BMW. Обстоятельства аварии с 5 авто в Минске
 
UPD
256
05 февраля 2019 в 11:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Романтег, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником Романтег сообщил о ДТП, которое случилось в районе пересечения улицы Матусевича и проспекта Пушкина в Минске. Судя по всему, в аварии участвовало не менее трех транспортных средств. Плохо пришлось микроавтобусу Volkswagen: кто-то врезался в него сзади, да еще впечатал в припаркованный грузовик.

Кто-то «впечатал» микроавтобус в грузовик

Пока не ясно, кто же был третьим участником ДТП, который врезался в Volkswagen.

— Матусевича — Пушкина, сразу за остановкой. Красиво кто-то припарковался за бусиком. Интересно, на какой скорости парковался? — задается вопросом автор фото.

Недостающая часть пазла

Наш читатель с ником bigmaxboy видел последствия этой аварии куда раньше, еще в темное время суток. Он рассказал корреспонденту Onliner, что за машина врезалась в микроавтобус Volkswagen.

— Это был автомобиль BMW 7-Series (F02). Я наблюдал за разбором данного ДТП. На месте были две машины ГАИ, а вот водителя BMW нигде не было видно. Время — примерно 5 утра. Приехал эвакуатор, попытался BMW забрать, но не вышло: автомобиль был закрыт, стоял в режиме «Паркинга» — просто не затянули авто на эвакуатор. Окно в BMW было приоткрыто, через него пытались открыть машину — тоже не получилось. В итоге часов в 6 все разъехались, оставив BMW на месте. Видимо, нужен был эвакуатор с манипулятором, чтобы полностью поднять 7-Series, — сообщил очевидец.

Судя по всему, такой эвакуатор позднее нашли, что и объясняет тот факт, что, когда рассвело, BMW на месте происшествия уже не было.

Без сомнения, речь идет о BMW 7-Series.

Дополнено. Повреждено 5 автомобилей

По информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Минска Татьяны Рак, ДТП случилось ночью, примерно в 3:45.

— Водитель, управляя автомобилем BMW, двигался по улице Матусевича со стороны проспекта Пушкина в направлении улицы Данилы Сердича и совершил наезд на припаркованный автомобиль Volkswagen, который далее врезался в стоящий впереди грузовой Mercedes. Грузовик врезался в Opel, а Opel — в Volvo, — рассказали в Госавтоинспекции.

Таким образом, в результате этого ДТП повреждения получили 5 автомобилей. По данному факту ГАИ проводит проверку.


— За прошедшую ночь в столице подморозило, на некоторых участках дорог возможно образование гололедицы. Водителям нужно быть предельно осторожными. Основные правила — низкая скорость, дистанция и внимание. При подъезде к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта лучше сбросить скорость, крайне важно избегать лишних маневров: обгонов, перестроений, опережений. Дистанцию благоразумно увеличить. Все находящиеся в машине люди должны быть в обязательном порядке пристегнуты ремнями безопасности, — напомнили в ГАИ Минска.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Романтег, forum.onliner.by