Водитель грузовика не уступил дорогу: авария, в которой погибла семья, попала на видео
 
422
05 февраля 2019 в 11:34
Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет

Эта авария произошла 26 июля 2018 года на 34-м километре автодороги Брест — Каменец — Национальный парк «Беловежская пуща». Столкнулись грузовой МАЗ и микроавтобус Renault Master, в котором ехала семья — водитель с супругой и двое детей. Все они погибли. Сегодня Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела, также опубликована видеозапись, на которую попал момент столкновения.

— В ходе следствия установлено, что 61-летний водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал со второстепенной дороги на перекресток, не выполнив требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено», — сообщили в Следственном комитете. — Также установлено, что водитель МАЗа располагал объективной возможностью видеть приближающийся слева по главной дороге автомобиль Renault Master, однако не уступил ему дорогу и продолжил движение без остановки.



Водителю грузового автомобиля предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть четырех человек».

— Мужчина полностью признал вину. На время следствия к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — добавили в СК.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

По результатам расследования в ОАО «Брестоблавтотранс», которому принадлежит грузовой автомобиль, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, а именно об улучшении транспортной дисциплины водителей и обеспечении безопасности дорожного движения.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет