«Просто провел пальцами от его гортани к подбородку». Конфликт из-за парковки довел до суда

 
31 053
386
07 февраля 2019 в 13:08
Источник: «Минск-Новости». Фото: архив auto.onliner.by

Вблизи одного из жилых домов на улице Кижеватова завязалась потасовка между двумя мужчинами. Один из них, приблизившись вплотную к оппоненту, толкнул его лбом в голову, после чего еще раз ударил рукой. Вскоре на место разборки приехал милицейский наряд. А началось все с претензии по поводу неправильной парковки автомобиля.

Обвиняемый — ранее не судимый 49-летний предприниматель — свою вину не признал. В суде он рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и попросил отогнать машину, якобы мешавшую выезду со стоянки. Спустившись во двор, рядом со своим авто он увидел Volkswagen, возле которого суетились мужчина и женщина. Они с ходу стали высказывать ему претензии и ругаться.

— Я подошел к водителю, провел средним и указательным пальцами от его гортани к подбородку, полагая, что так смогу утихомирить разбушевавшегося гражданина, — рассказывал свою версию произошедшего подсудимый. — Однако тот со своей спутницей стали кричать, будто бы я его избил. Не желая участвовать в конфликте, отогнал принадлежащую мне Honda и вернулся домой.

Однако потерпевший и его супруга, находившаяся с ним в момент случившегося, а также многочисленные свидетели настаивали на другом. Они утверждали, что обвиняемый изначально повел себя агрессивно. Потерпевший же был спокоен и уравновешен, сопротивление нападавшему не оказывал, в ответ не бил. Правдивость их показаний подтвердили и записи камер видеонаблюдения, установленные неподалеку от места конфликта.

Обвиняемого признали виновным по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство»). С учетом личности мужчины, наличия на иждивении малолетнего ребенка, в качестве наказания был выбран штраф в размере 30 базовых величин (765 рублей), а также компенсация морального вреда — 1000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Минск-Новости». Фото: архив auto.onliner.by