В Минске реконструируют улицу Цеткин, на ней появятся велодорожки и разделительная полоса
 
9917
202
08 февраля 2019 в 17:29
Источник: «Минск-Новости». Фото: minsknews.by

Реконструкция идет на ул. Цеткин от ул. Короля до ул. К. Либкнехта. Проезжую часть расширят: хоть и останутся по 3 ряда в каждом направлении, но ширина каждой увеличится до 3,5 м плюс появится разделительная полоса. Крайние правые полосы планируют выделить для движения общественного транспорта, из-за чего парковка автомобилей там будет невозможна. Зато по нечетной стороне улицы построят плоскостную парковку на 88 машино-мест.

На остановочных пунктах (их будет четыре) установят новые навесы, урны, подведут электричество для работы электронных табло. Также будет выполнено переустройство контактной сети троллейбусов, наружного освещения, появится праздничная иллюминация.

Запроектированы тротуары, совмещенные с велодорожками: с каждой стороны улицы 3 м отводится для пешеходов, еще 3 м — для двухколесного транспорта, заверили в «Горремавтодоре».

Для слабовидящих и незрячих пешеходов появятся предупреждающие и направляющие тактильные указатели. Для безопасности дорожного движения будет выполнена установка ограничивающего пешеходного ограждения.