«От лобового удара автомобиль мгновенно вспыхнул». На трассе Минск — Микашевичи страшное ДТП
 
360
10 февраля 2019 в 16:03
Автор: Оксана Красовская

О страшной аварии на трассе Минск — Микашевичи сообщают наши читатели и группа «Солигорские автолюбители». «Трасса Минск — Слуцк. Середина пути», — написал форумчанин dsh_ и приложил красноречивые фото. «Три машины тушили, пожарные, скорые. Там ужас. Движение перекрыто полностью практически», — видел последствия своими глазами минчанин Евгений Кулинкович, который также успел сделать снимки с места происшествия. «Солигорские автолюбители» раскрывают подробности и описывают предварительную версию событий: «Валерьяны, Р23, 55-й километр, 14:00. Вся сторона из Минска перекрыта. Очевидцы сообщают, что один водитель живой, сильно травмирован, забрала скорая, второй погиб. Машина ехала со стороны Слуцка примерно 130 км/ч и выехала на встречку».

«Citroen выехал на встречную и в лоб ударил Peugeot (мужчина ошибся: как сейчас известно, на встречную полосу вылетел Peugeot и врезался в Honda Civic. — Прим. Onliner). Мужчина из пежо вылетел, жив, оказывали первую помощь (рваная рана головы и т. д.)… Из Citroen никого не удалось извлечь, он сразу после удара вспыхнул, внутри него неизвестно сколько было людей, все окутано пламенем и дымом! Произошло это за пару минут до моего проезда там. Как раз проезжали автобусы с детьми, их сопровождали сотрудники ГАИ, поэтому сразу оказались на месте, и был врач в колонне автобусов, который сразу начал оказывать помощь пострадавшему», — практически видел все своими глазами подписчик «Солигорских автолюбителей» Сергей Пригодич.

Видео пользователя Drdoom с места происшествия можно посмотреть по ссылке

«Мы как раз проезжали мимо в сторону Минска, когда первые пожарные приехали и тушили машину, видели только одного мужчину пострадавшего на дороге, возле него люди бегали, пытались помочь, других пострадавших не видели, возможно, их увезли уже… Там блин 4 полосы… Не понятно, как, но… Там вся дорога в ошметках металла», — описывает место аварии участница группы во «ВКонтакте» Марина.

Показания свидетелей, очевидцев предсказуемо разнятся. Поэтому подождем официальных комментариев.



 

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская