Как спасатели пробираются на пожар сквозь заставленный двор и все же успевают вынести из горящей квартиры собаку

 
36 368
585
17 февраля 2019 в 12:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. @vika_mitco, twitter.com

В ПДД прописан запрет на стоянку со стороны жилой застройки, в проездах. Что на самом деле происходит во дворах, объяснять не надо. Возможно, чтобы понять смысл необходимости этих правил, стоит посмотреть видео тушения пожара, произошедшего вчера в Минске на ул. Космонавтов. В кадре и заставленный двор, и снующие машины, и игнорирование маячков. А в это время огонь бушует в одной из квартир, внутри остался пес.

Ролик прислал в редакцию наш читатель Денис. На записи видно, как из-за сложности доступа спасателям пришлось тянуть пожарный рукав через весь двор. Несколько раз на пути уже заехавших во двор с сигнализацией и маячками машин МЧС становятся препятствием «гражданские» автомобили. Лишь одному экипажу спасателей удается подобраться близко к подъезду и окнам загоревшейся квартиры — да и то через тротуар и зеленую зону. Другие машины из-за плотной парковки не смогли подъехать ближе. И все эти события разворачиваются в ситуации, когда на счету каждая секунда.



У этой неприятной и показательной истории счастливый финал. Известно, что люди убежали от огня самостоятельно, но в горящей квартире остался пес по имени Мартин (на видео слышно, как его зовет хозяйка). Спасатели успели вынести его.

Очевидица Виктория сообщает, что прибывшие сотрудники скорой помощи не смогли помочь собаке, сославшись на то, что не являются ветеринарами. А вот спасатели откачали, пишет девушка. Пса Мартина увезли в ветклинику. Как позже выяснилось, с ним все в порядке.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. @vika_mitco, twitter.com