Нетрезвый водитель Ford вытолкнул Volkswagen на встречную — под Audi. Его заключили под стражу
 
UPD
12 229
66
19 февраля 2019 в 11:47
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гомельской области

14 февраля около 21:00 в Житковичах произошла авария, виновником которой в ГАИ предварительно называют пьяного водителя. Сам он не получил серьезных повреждений, однако подверг травмам других участников движения. Так вышло после того, как автомобиль под его управлением вытолкнул впереди едущий бус на встречную полосу. Сегодня в СК сообщили, что водителю Ford выдвинули обвинение и заключили под стражу.

«54-летний водитель, не имеющий прав, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ехал на Ford Mondeo по Житковичам, — сообщили в ГАИ Гомельской области. — Из-за неправильно выбранной дистанции он совершил столкновение с попутно двигавшимся Volkswagen Transporter под управлением 29-летнего молодого человека. От этого удара микроавтобус выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с Audi А6 под управлением 31-летнего водителя». В результате происшествия пострадал водитель Audi. Ему понадобилась госпитализация.

Дополнено:

«Предъявлено обвинение 54-летнему жителю райцентра по ч. 4 ст. 317 УК РБ („Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения“), — сообщили сегодня в Следственном комитете. — В пути следования он нарушил дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся впереди Volkswagen, который от удара выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Audi. В результате ДТП 31-летний водитель Audi получил тяжкие травмы».

Сообщается, что к водителю Ford Mondeo применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи просят всех возможных очевидцев ДТП, обладающих записями видеорегистратора с места происшествия, звонить по телефонам (8-023) 532-45-32, (8-023) 532-72-54.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гомельской области