«Вот переход, а вот — экскаватор»: пешеходы жалуются на то, как ведется реконструкция улицы Клары Цеткин

 
11 722
164
22 февраля 2019 в 15:06
Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner

На улице Клары Цеткин в Минске ведется реконструкция. Будет увеличена ширина проезжей части, появится разделительная полоса, построят парковку. Это потом. А пока участники дорожного движения столкнулись со сложностями, которые сопутствуют проведению ремонтных работ. Возможно, труднее всех приходится пешеходам.

В редакцию Onliner обратилась наша читательница.

— В настоящее время улица Цеткин ремонтируется. Все было бы классно, если бы не одно но. Никому нет дела до того, как передвигаются пешеходы, как организовано безопасное движение, — рассказала она.

Девушка столкнулась с тем, что прямо на пешеходном переходе, по которому вынуждены идти люди, велись работы с использованием тяжелой техники.

— Как пешеходам перейти дорогу? Вот пешеходный переход, а вот — экскаватор. Он даже не останавливается, когда идут люди, а продолжает работать. Капитальный ремонт делают, замечательно! — возмущена наша читательница.



А когда-нибудь, после того как реконструкция завершится, для безопасности дорожного движения будет выполнена установка пешеходного ограждения. Когда-нибудь на остановочных пунктах установят новые навесы, урны, подведут электричество для работы электронных табло. Разберутся с наружным освещением, повесят праздничную иллюминацию. А крайние правые полосы на проезжей части выделят для движения общественного транспорта, и водители не будут там парковаться, устраивая хаос. Такая вот минутка оптимизма под звуки работающего экскаватора.

В «Горремавтодоре» корреспонденту Onliner сообщили, что основные работы на улице Клары Цеткин должны быть завершены к 1 мая. Реконструкция ведется с опережением первоначальных сроков. Там также добавили, что несмотря на определенные неудобства, к настоящему времени места, где двигаются пешеходы, ограждены, безопасность обеспечивается. Инцидент с экскаватором, по словам собеседника, мог быть эпизодическим.

пневматический, 815 Вт, удар 43 Дж, 11 кг
электрический, 1750 Вт, удар 41 Дж, частота 1300 об/мин, 17.9 кг

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner