На Немиге водитель инкассаторской машины сбил школьницу
 
198
26 февраля 2019 в 11:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Вчера около 19:00 на улице Немиге в районе пересечения с улицей Романовская Слобода водитель инкассаторской машины совершил наезд на девочку-подростка. По предварительной информации, ДТП случилось вне пешеходного перехода.

— Автомобилем Renault управлял водитель 1987 года рождения. Он двигался по улице Романовская Слобода и осуществил поворот направо. Во второй полосе движения водитель совершил наезд на девушку-подростка 2005 года рождения, которая пересекала проезжую часть улицы Немиги вне пешеходного перехода справа налево относительно движения автомобиля. Девочка получила травму легкой степени тяжести, — сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

В ГАИ Минска добавили, что за 2018 год на территории Минска зарегистрировано 64 ДТП с участием детей в возрасте до 18 лет, в которых 67 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

В январе 2019 года в столице с участием несовершеннолетних зарегистрировано 5 ДТП, четверо пострадавших.

— Дети-пешеходы являются самыми уязвимыми и непредсказуемыми участниками дорожного движения. Водитель должен воспринимать нахождение ребенка даже у края тротуара как сигнал об опасности. Родителям же необходимо постоянно уделять внимание досугу детей, ежедневно напоминать о мерах безопасности и правилах поведения на улице и на дороге. Обязанность взрослых — в первую очередь своим собственным примером воспитывать в детях законопослушных участников дорожного движения, — подчеркнули в ГАИ.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района