Скорость Audi не менее 137 км/ч. Дело об аварии на проспекте Дзержинского передано в суд
 
934
28 февраля 2019 в 14:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось 18 сентября 2018 года на проспекте Дзержинского в Минске. 33-летний водитель Audi А6 совершил столкновение с автомобилем Mercedes C-Class, который двигался в попутном направлении. После столкновения Audi отбросило за пределы проезжей части, машина врезалась в аварийный выход станции метро.

— В ходе расследования установлено, что водитель Audi на момент совершения ДТП не имел права управления транспортным средством и двигался со скоростью не менее 137 км/ч при разрешенной максимальной скорости движения на данном участке не более 70 км/ч, — сообщили в Следственном комитете. — Тем самым обвиняемый выбрал скорость, не обеспечивающую ему контроль за безопасным движением управляемого транспортного средства, в результате чего при возникновении препятствия для дальнейшего движения в виде автомобиля Mercedes своевременно не принял мер к снижению скорости движения и совершил столкновение.



В результате ДТП девушке, которая была пассажиром автомобиля Audi, были причинены тяжкие телесные повреждения.

Действия водителя Audi квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка