Водитель остановился посреди проспекта, чтобы проучить маршрутчика

 
28 606
322
28 февраля 2019 в 11:11
Автор: Виталий Петрович. Видео: Pacman, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником Pacman опубликовал видео, на которое попал конфликт с водителем маршрутного такси на проспекте Победителей в Минске. Маршрутчик неосторожно отъехал от остановочного пункта. Автор видео смог предотвратить столкновение, но, очевидно, был очень недоволен действиями водителя микроавтобуса.

Проспект Победителей, автор видео движется по второй справа полосе в направлении улицы Ленина. На остановке общественного транспорта находится автобус. И из-за него во вторую полосу выезжает маршрутка. Автор видео тормозит — в целом все благополучно. Речь идет не о крайней правой полосе движения, соответственно, водитель маршрутного транспортного средства, начиная движение после остановки, обязан был уступить дорогу движущимся авто (п. 58 Правил дорожного движения). А по первому ряду маршрутка проехать не могла из-за стоящих у края проезжей части автомобилей такси — нередкая ситуация на проспекте Победителей.



Потом автор видео опередил маршрутку, перестроился перед ней в среднюю полосу и стал тормозить, а затем и вовсе остановился. Некоторые водители так делают, чтобы проучить других участников дорожного движения. Между тем остановка запрещается в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, то есть вынудит другого участника дорожного движения снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться (п. 143.17).

Автор видео в комментариях под опубликованной записью так пояснил свои действия: «Желание было одно — дать в рожу [...], который везет полное авто людей и подвергает их смертельной опасности».

основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!