В минском дворе резервируют парковочные места, а новичков не жалуют
 
703
11 марта 2019 в 11:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: Олегас, forum.onliner.by

Вы когда-нибудь обращали внимание, что в небольших минских дворах автовладельцы стараются оставлять машину на одном и том же месте? Со временем это входит в привычку, и в сознании водителей место на парковке уже воспринимается как собственность — он же всегда там ставит свою машину. Опытные автовладельцы делят двор между собой и новичков в таких сообществах ой как не жалуют!

— Как тебе такое, Илон Маск? И не дай бог сдвинешь коробку — деды заклюют. Доходит до вызова милиции, — рассказал автор фото, пользователь нашего форума с ником Олегас.

Он пояснил корреспонденту Onliner, что только недавно переехал в квартиру в новом для себя доме. И тут началось. Нашего читателя можно понять: нужно где-то парковаться, тем более что места во дворе вроде бы не заняты, разве что кто-то мусор раскидал. Очевидно, старожилы двора решили, что оставленный на асфальте предмет помогает «застолбить» место.

— Я не трогал этих дедов, пока не сменил машину. А потом решил, что за авто лучше присматривать: камера видеонаблюдения выходит как раз на эти места, — пояснил Олегас.

И вот конфликт: водители привыкли считать эти места своими, а тут появился конкурент. Началась борьба.

— Меня периодически подпирают. Вызывал милицию, пытались вразумить. Главный аргумент этих людей: «Как вам не стыдно, мы тут 30 лет живем», — отметил наш читатель.

С точки зрения закона все водители равны. Это не паркинг, где места сдаются в аренду, соответственно, каждый может оставить автомобиль на дворовой парковке, соблюдая при этом ПДД. Уместно ли говорить о неких дворовых порядках в этой ситуации?

Парковка для всех или приоритет имеют старожилы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
камера заднего вида
Нет в наличии
количество датчиков: 4, врезные, задний бампер, светодиодная дисплей, 0.3–2.5 м

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Олегас, forum.onliner.by