Под Гомелем Lada столкнулась с маршруткой, один человек погиб
 
UPD
6117
31
12 марта 2019 в 11:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: УГАИ МВД, МЧС

В УГАИ МВД сообщили о ДТП, которое случилось вчера, 11 марта, на трассе М10 (Граница России — Гомель — Кобрин). Столкнулись автомобили ВАЗ и Mercedes Sprinter. В результате аварии водитель автомобиля Lada погиб, еще два человека получили травмы и были доставлены в больницу.

Авария произошла примерно в 20:00. За рулем Lada находился 31-летний мужчина.

— По предварительной информации, водитель неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Mercedes Sprinter под управлением 45-летнего мужчины, — сообщили в Госавтоинспекции.

Водитель Lada от полученных травм скончался на месте ДТП. В больницу доставлены 30-летняя пассажирка этой машины и 18-летняя пассажирка Mercedes.

В МЧС уточнили, что ДТП случилось в Гомельском районе. Микроавтобус Mercedes — это маршрутка, выполнявшая перевозку пассажиров. В момент ДТП в ней находилось 17 пассажиров, и трое, как сообщают спасатели, были доставлены в медицинское учреждение.

На месте работала следственно-оперативная группа, а также эксперты Государственного комитета судебных экспертиз. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения».


В МЧС сообщили о ДТП, которое случилось в тот же день в Вилейском районе. Столкнулись Toyota и BMW. С помощью специального инструмента спасатели деблокировали водителя Toyota 1983 года рождения, пострадавший с травмами различной степени тяжести госпитализирован. Водитель BMW, как сообщается, не пострадал.


Еще одна авария произошла 11 марта в 13:05 в Гомельском районе. Водитель Volkswagen Passat, мужчина 1977 года рождения, ехал в направлении Гомеля, когда из-за неправильного выбора скоростного режима не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями Volkswagen Caddy и Toyota LC150. В больницу попали водитель Volkswagen Passat, а также его пассажир (1985 года рождения).

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УГАИ МВД, МЧС