«Просто хотел покататься»: работник ритуального бюро угнал катафалк
 
11 048
123
12 марта 2019 в 19:21
Источник: Андрей Чижик, «Коммерческий курьер». Видео: ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома

В третьем часу ночи с 9 на 10 марта в районе «титовского» моста сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на микроавтобус «Газель»: машина двигалась замысловатым зигзагом, что как минимум вызывало вопросы. Задать их водителю получилось не сразу: увидев, что за ним следует служебная машина, тот прибавил газу и попытался скрыться.

На улице Урицкого к погоне подключился и автомобиль горотдела Департамента охраны. В итоге возле дома №218 на Бахарова микроавтобус был остановлен, а водитель задержан.

Выяснилось, что «Газель» принадлежала УКДП «Ритуальное обслуживание», а за рулем ее находился работник этого же предприятия — ранее судимый бобруйчанин 1989 года рождения. Причина «отклонений от курса» была установлена сразу же: водитель был пьян, содержание алкоголя в его крови составило 1,3 промилле. Как рассказал «Коммерческому курьеру» заместитель начальника Бобруйского межрайотдела СК Геннадий Михайлович Сикорский, ключи от автомобиля мужчина стянул из шкафчика в офисе предприятия на улице Карла Маркса. «Просто хотел покататься», — так объяснил свой поступок сам нарушитель спокойствия.



В отношении мужчины составлено 28 административных протоколов, а СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК («Угон транспортного средства»). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!