В Минске под машину попал велосипедист: он ехал через переход на красный
 
17 141
462
13 марта 2019 в 14:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ сообщили о ДТП, которое случилось вчера днем на улице Аэродромной в Минске. Под машину попал велосипедист — с травмами он доставлен в больницу. По факту происшествия проводится проверка.

ДТП случилось примерно в 15:30.

— Водитель BMW двигался по улице Аэродромной со стороны улицы Брилевской в направлении улицы Чкалова. Он совершил наезд на велосипедиста, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля, — сообщили в ГАИ.

Пострадавший в больнице.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

За нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 18.23 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 базовых величин, а если правонарушение было совершенно в состоянии алкогольного опьянения — штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

За 2018 год в Минске произошло 12 ДТП с участием велосипедистов, в которых 12 человек получили ранения.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер