За три дня в Минске выявили 33 пьяных водителя
 
14 383
268
18 марта 2019 в 11:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

Столичная Госавтоинспекция продолжает проводить мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием «бесправников», нетрезвых водителей, а также пешеходов. Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила, что за три дня (с 15 по 17 марта) в столице было выявлено более 2,3 тыс. нарушений Правил дорожного движения.

Инспекторы ГАИ Минска выявили 20 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде.

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 18.16 КоАП), влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. К слову, такая же ответственность наступает и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

За тот же период, с пятницы по воскресенье, в Минске было выявлено 125 случаев нарушения скоростного режима, а также 56 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления (ч. 1 ст. 18.19 Кодекса об административных правонарушениях), влечет штраф в размере от 5 до 20 базовых величин (от 127,5 до 510 рублей).  Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения (ч. 2 ст. 18.19), влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин (от 510 до 1275 рублей) или административный арест.

Помощь столичной Госавтоинспекции оказывали сотрудники специального подразделения ДПС «Стрела» МВД Беларуси. Силами спецподразделения было выявлено еще 13 нетрезвых водителей и 34 «бесправника».

Александра Попова добавила, что за указанный период сотрудниками ГАИ было выявлено 479 нарушений ПДД со стороны пешеходов.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by