«Повреждения практически отсутствуют», а движение парализовали. Автобус столкнулся с двумя Citroen

 
UPD
20 005
210
20 марта 2019 в 12:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: Gaigan, forum.onliner.by

Авария на трамвайных путях всегда влечет серьезные последствия. Необходимо время на оформление произошедшего, движение заблокировано, общественный транспорт простаивает, пассажиры опаздывают. Причем само ДТП может быть совсем мелким, но кому от этого легче?

Очевидец

Что-то подобное случилось вчера в вечерний час пик на улице Якуба Коласа в Минске. Последствия наблюдал пользователь нашего форума с ником Gaigan.

— Из-за трех машин полностью парализовано движение трамваев в сторону Зеленого Луга. Пробка на улицах Якуба Коласа и Сурганова. Повреждения у машин практически отсутствуют, — рассказал он.

ГАИ

В ГАИ Советского района корреспонденту Onliner подтвердили информацию о ДТП.

— Водитель автобуса двигался по улице Некрасова и совершал поворот налево, на улицу Якуба Коласа. При этом он не учел боковой интервал и совершил столкновение с двумя Citroen. В результате происшествия никто не пострадал, только транспортные средства получили механические повреждения, — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГАИ напомнили, что в соответствии с п. 85 Правил дорожного движения водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения, с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

«Минсктранс»

Движение трамваев оказалось парализовано более чем на полчаса.

По информации «Минсктранса», с 17:48 на улице Якуба Коласа из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения трамваев в обоих направлениях на маршрутах №1, 5, 6, 11. Движение трамваев маршрута №1, 6, 11 было организовано до разворотного кольца «Озеро»; трамваев маршрута №5 — до разворотного кольца «Змитрока Бядули». Также был организован временный автобусный маршрут №906 (ДС «Карбышева» — Красная).

Движение трамваев по улице Якуба Коласа было возобновлено в 18:25.

В каких ситуациях проблему может решить европротокол

А в некоторых случаях решение возникшей проблемы может ускорить составление участниками ДТП так называемого европротокола — извещения о дорожно-транспортном происшествии. Правда, для этого должны быть соблюдены определенные условия:

  • участие в ДТП не более двух автомобилей;
  • при ДТП не был нанесен ущерб другому имуществу (кроме участвовавших в нем автомобилей);
  • в ДТП нет погибших и пострадавших;
  • наличие у водителей прав на управление транспортными средствами соответствующей категории;
  • наличие у участников ДТП действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности;
  • отсутствие у участников ДТП разногласий относительно обстоятельств и причин ДТП, а также характера и перечня механических повреждений, причиненных транспортным средствам;
  • отсутствие у водителей претензий друг к другу относительно их состояния;
  • вред, причиненный каждому транспортному средству, участвовавшему в ДТП, оценивается водителями в размере до 400 евро по курсу Национального банка.

Участники ДТП самостоятельно определяют участника-1 и участника-2, составляют схему ДТП, устанавливают лицо, ответственное за причинение вреда транспортному средству другого участника ДТП, указывают его фамилию и инициалы. Лицо, ответственное за причинение вреда, заверяет подписью свое согласие с тем, что на нем лежит ответственность за причинение в ДТП вреда другому участнику.

экран 7" LCD, процессор Allwinner A20 1200 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 8 Гб, камера 2 Мп, Android 4.2 Jelly Bean
Снят с продажи
экран 7" TFT (800 x 480), процессор MStar 800 МГц, ОЗУ 256 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!