Новая фишка? Миссия — успеть проскочить перед заужением проезжей части
 
17 058
218
22 марта 2019 в 12:23
Автор: Андрей Гомыляев

Несколько похожих роликов поступило в редакцию за последние пару дней. В каждом из видео фигурирует аналогичная ситуация — водители на высокой скорости объезжают (как слева, так и справа) поток по полосе, которая заканчивается в считаных метрах от корпуса опережаемой машины. Каждый раз для этих целей используют полосы, выделенные для поворота, либо «карман» остановки общественного транспорта.

Видео, снятое во вторник, разместил форумчанин VERETEN0. Водитель Honda напротив столичного ТЦ «Скала» без задержек проехал перекресток по полосе, выделенной для поворота налево и разворота. Автору видео пришлось экстренно реагировать и уводить машину вправо, чтобы избежать столкновения и предотвратить удар Honda о бордюр и светофорный объект. «Если бы я не увидел его, несущегося прямо в столб, был бы плюс один труп на этом и так опасном перекрестке».



Похожая ситуация попала в объектив регистратора пользователя Yauheny — на ул. Железнодорожной в Минске. Водитель Volvo успел протиснуться, используя «карман» остановки. Форумчанина возмутило даже не само опасное опережение, а тот факт, что водитель минуту назад делал замечание по поводу «нарушения» другому водителю.



Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев