Этому водителю не слабо признать ошибку, хотя ситуация анекдотичная

 
524
25 марта 2019 в 17:47
Автор: Виталий Петрович. Видео: Kot Matroskin©, forum.onliner.by

Автор этого видео очень кстати вспомнил старый анекдот про неадекватов, которые едут по встречной полосе. Едешь вот так и не понимаешь: что же они все правила-то игнорируют? Потом оказывается, что все совсем не так, как виделось сначала. Читатель Onliner с ником Kot Matroskin© достаточно крут, чтобы признать собственную ошибку. Зачем? Чтобы остальные посмотрели и стали за рулем внимательнее. А еще не торопились давать волю эмоциям — мало ли.

Итак, ситуация: водитель выезжает с парковки, пытается проехать на перекрестке прямо, но мешают встречные автомобили, поворачивающие налево. Если поворачивают, почему не уступают?

— Выезжал с парковки, увидел разрешающий сигнал светофора, основное внимание было на то, чтоб никто мне не приехал слева или сзади, потому и не обратил внимания на знак, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — Мне сигналили, кто-то кричал, мол, нам же зеленый! Скорее всего, они полагали, что я «продолжаю завершать маневр», как это любят говорить многие в оправдание своего проскакивания на красный. Но в итоге пропустили, и я кое-как протиснулся между машин и поехал дальше.



Возможно, самые внимательные заметили «косяк» с самого начала. Да, на выезде установлен знак 4.1.2 — «Движение направо».

— В голове была мысль: «Ну не может же в этом месте так криво быть организовано дорожное движение? Наверняка я что-то не так сделал, что-то не заметил...» Приехал домой, пересмотрел ролик, и, как ожидалось, — вот он, предписывающий знак, — отметил собеседник. — Так что реакция остальных водителей вполне нормальная с учетом того, чего можно ожидать в данной ситуации. Для них подобное было такой же неожиданностью, как и для меня. Хочу принести извинения тем, кого незаслуженно обсигналил и заставил остановиться. Видео отчасти выложил для того, чтобы немного добавить позитива в белорусские дорожные настроения. Чтоб люди набирались смелости признавать свои ошибки и не стеснялись извиняться.

Говорят, все время от времени совершают ошибки. А все ли готовы это признавать?

Вы признаете свои ошибки?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Kot Matroskin©, forum.onliner.by