«Только после трагедии начинаются проверки». Минчанка возмущена проездом машин по пешеходным дорожкам на территории школы
 
14 472
173
25 марта 2019 в 12:20
Автор: Андрей Гомыляев

Трагедии наподобие той, что случилась в 2012 году на территории минской школы №23, когда Porsche Cayenne насмерть сбил ребенка, забываются нескоро. Только после того происшествия школы обязали устанавливать заборы, шлагбаумы, всячески ограничивать движение по территориям учебных заведений. Как показывают снимки нашей читательницы Евгении, меры не всегда помогают, а трагедии имеют свойство теряться в памяти.



«К столичной СШ №24 (микрорайон Лошица-2) постоянно ездит автотранспорт разного типа, — сообщает Евгения. — Администрация позволяет проезжать машинам по пешеходной дороге, по которой идут дети не только из этой школы, но и из 40-й гимназии. При этом у школы есть задний двор, где можно выгрузиться и загрузиться, как это постоянно делает машина с продуктами».

Минчанка обратилась с описанием проблемы в Министерство образования. В ответе написано, что в школе проведено совещание и школа взята на контроль управлением образования Ленинского района.

«Но машины как ездили, так и ездят, — продолжает минчанка. — В ГАИ тоже обращалась — ответа не получила. На днях к школе по пешеходной дорожке опять приехал автотранспорт. Администрация школы разговаривать не стала. Вопрос так и остается нерешенным, контроль отсутствует. На самом деле очень страшно за детей. И страшно, что все бездействуют. Даже родители имеют наглость привозить макулатуру таким же способом. Приходишь к выводу, что у нас только когда случится трагедия, начинаются проверки».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев