Фонарный столб после аварии рухнул на пешехода

 
UPD
28 548
200
27 марта 2019 в 11:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: Лёхас, forum.onliner.by, ГАИ Минска

Пользователи форума Onliner сообщили о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось вчера вечером на улице Стариновской в Уручье. В результате аварии автомобиль Nissan выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту уличного освещения, та от удара рухнула. Все произошло совсем рядом с остановкой общественного транспорта и пешеходным переходом.

Фотографии с места происшествия опубликовал наш читатель с ником Лёхас.

— На Стариновской в районе перекрестка с улицей Никифорова небольшой замес вроде как из трех авто и снесенный столб, — рассказал он.

— Это было эпично, вообще непонятно, как произошло. За рулем белой машины, снесшей боком столб, была девушка, на вид лет 25. Сидела в машине ГАИ с абсолютно пустым взглядом в даль, — добавила читательница с ником ксенечка.

Возможно, водитель просто находилась в шоковом состоянии после произошедшего.

— Я видела только последствия аварии, на месте уже находились сотрудники ГАИ. У машины столбом вывернуло переднее колесо наизнанку просто. Всего вроде как две машины стояли: белая, которая наехала на столб, и в нее въехала черная. Ну или как там у них произошло все — не скажу точно. Не было скорой, не было паники никакой — все тихо. Но я не знаю, сколько прошло с момента ДТП. Видела, как сотрудники ГАИ замеры делали, — рассказала корреспонденту Onliner ксенечка.

Дополнено

Позднее обстоятельства ДТП сообщили в Госавтоинспекции.

— Вчера около 17:20 водитель автомобиля Nissan, девушка 1999 года рождения, двигаясь по улице Стариновской в направлении проспекта Независимости, при перестроении со средней полосы движения в крайнюю правую не уступила дорогу двигавшемуся попутно автомобилю Saab. В результате столкновения данных транспортных средств автомашину Nissan отбросило на тротуар, где она совершила наезд на осветительную мачту. При падении осветительная мачта задела пешехода 1947 года рождения, который был доставлен в больницу с травмами легкой степени тяжести. По факту ДТП проводится проверка, — сообщила инспектор ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ПДД при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.


В ГАИ Минска сообщили, что в связи с проведением следственного эксперимента следственным управлением УСК по Минску сегодня, 27 марта, с 20:30 до 22:00 будет частично ограничено движение транспорта в районе перекрестка улицы Ангарской с Партизанским проспектом. Госавтоинспекция просит учитывать данную информацию при выборе маршрута.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Лёхас, forum.onliner.by, ГАИ Минска