Водитель Mercedes решил проучить автобус на МКАД?
 
UPD
427
05 апреля 2019 в 14:42
Автор: Виталий Петрович. Видео: jazzcity, forum.onliner.by

МКАД, рядом микрорайоны Курасовщина, Брилевичи, Малиновка. Продолжается реконструкция путепровода — все непросто, водители хорошо об этом знают. Транспортный поток разделился надвое: кто-то терпеливо движется с небольшой скоростью, другие суетятся, ищут возможность проехать быстрее. Отсюда лишние маневры и проезды под запрещающий знак. Вчера утром едва не случилось ДТП.

Видео опубликовал пользователь форума Onliner с ником jazzcity.

— Проезд под «кирпич» в карман остановки автобуса на МКАД, блокировка и учеба водителя автобуса, — описал он действия водителя Mercedes.



Действительно, на этом участке кольцевой есть проезд, где расположена остановка общественного транспорта. Въезд туда всем остальным запрещен, установлен соответствующий знак. Однако многие игнорируют его, пытаясь через этот проезд опередить основной поток, вклиниться на кольцо чуть впереди.

— Наверное, надо отдать должное нервным рефлексам «мередесовца», наверное, он старался не подвергнуть опасности битком набитый автобус с людьми, успевающими на работу, или не разбить свое средство быстрого передвижения, — предположил автор видео. — Однако у автобуса был включен поворотник, он отъезжал от остановки, в кармане, куда въезд запрещен, то есть имел абсолютное преимущество. 

Избежав столкновения, водитель Mercedes остановился, перегородив дорогу автобусу, и вышел из машины.

— Вообще, удивляют такие люди, ведь сам не прав в корне, но учить, по его разумению, надо того, кто на более низкой ветке сидит, и делать так, чтобы пассажиры опоздали, — добавил наш читатель.



— Перед въездом в карман был «кирпич», — напоминает автор видео. — Все усугубляет, конечно, небольшая пробка. Вообще, Минск в нетерпимых проявлениях водительской культуры все больше напоминает большой город в России лет 10 назад.

Дополнено

Автор видео пояснил корреспонденту Onliner, что, как ему показалось, водитель Mercedes выходил из машины, чтобы выяснить отношения с водителем автобуса.

— Скандалил вначале, я так понял, учил. Потом сидел в авто зачем-то. Молодой парень с короткой стрижкой. Реально возмутило такое. Я много чего вижу, но такое... И он точно не сломался, так как меня потом опередил, уже когда проехали пробку, — добавил jazzcity.

Также собеседник отметил, что сам он выезжал на МКАД с прилегающей улицы, а не ехал по обочине.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!