На проспекте Независимости водитель маршрутки подрезал автобус, пострадали два человека
 
11 451
74
09 апреля 2019 в 12:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили об аварии, которая произошла сегодня на проспекте Независимости. Столкнулись маршрутное такси и автобус, которые двигались в попутном направлении. Есть пострадавшие.

Маршрутка и автобус ехали по проспекту Независимости со стороны улицы Сурганова в направлении улицы Петруся Бровки. Автобус находился в крайней правой полосе движения, маршрутка — во втором ряду справа.

— По предварительной информации, водитель маршрутного такси при перестроении не уступил дорогу автобусу. В результате произошло столкновение, — рассказали в ГАИ Минска.

В автобусе находились пассажиры. Двое из них в результате падения получили травмы и были доставлены в БСМП для постановки диагноза и оказания необходимой помощи.

— На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, представитель следствия и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Проводится проверка, — добавили в столичной Госавтоинспекции.

ГАИ напоминает, что безопасное выполнение перевозок пассажиров должно обеспечиваться автомобильными перевозчиками, заказчиками и операторами автомобильных перевозок пассажиров, дорожными организациями и другими юридическими лицами, осуществляющими транспортную деятельность по перевозке пассажиров. Ответственность за организацию работы по обеспечению автомобильных перевозок пассажиров возлагается на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся автомобильными перевозчиками в соответствии с действующим законодательством.

Пассажирам рекомендуется соблюдать меры безопасности во время поездки, в частности, крепко держаться за поручень.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!