«Борец за экологию» проколол шины шестнадцати автомобилей. Что ему за это будет?

 
20 833
136
10 апреля 2019 в 17:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гродненской области

В Лиде 9 апреля у шестнадцати автомобилей, припаркованных на двух улицах, кто-то проколол колеса — всего 23 шины. Причем, как сообщили в УВД Гродненской области, все авто стояли по правилам. В чем тогда мотив совершенного преступления?

— Оперативники уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции отрабатывали район, где было совершено преступление. В ходе мероприятий в поле зрения попал местный житель 1965 года рождения. При беседе с правоохранителями мужчина признался в совершенном преступлении, — рассказал первый заместитель начальника Лидского РОВД подполковник милиции Иван Довлюд.

Примечательно, что сотрудникам милиции подозреваемый объяснил свой поступок тем, что ему просто не нравились выхлопные газы транспортных средств.

В настоящее время мужчина 1965 года рождения задержан по подозрению в совершении преступления. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси — «Хулиганство».


Часть 1 ст. 339 Уголовного кодекса — «Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство)».

Наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер, дальность: 1200 м, количество зон охраны: 7

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!