Водитель автобуса: дама на что-то обиделась и загородила дорогу
 
466
10 апреля 2019 в 15:07
Автор: Андрей Рудь

Очередная глупая ситуация с участием частного и общественного транспорта возникла сегодня в Минске. Видео с места событий нам прислал Максим, водитель того самого заблокированного на дороге автобуса-«четверки». По его словам, произошло все после того, как он забрал на остановке пассажиров и собирался ехать дальше.

Максим работает водителем на маршруте №4, водит «МАЗ-203» (это несочлененный автобус). Инцидент произошел примерно в 13:30.

— Когда я подъезжал к остановке, то видел, что прямо посередине во втором ряду стоит машина, — говорит Максим. — Женщина, находившаяся за рулем, еще разговаривала через открытую пассажирскую дверь с другой женщиной, стоявшей снаружи. «Кармана» для ОТ там нет, остановиться за этой машиной я не мог, так как там получается зона перехода. Да и пассажирам пришлось бы идти далеко... Поэтому объехал эту машину и встал впереди. Как я понимаю, это и рассердило даму. Причем я не блокировал ее, у нее была возможность объехать автобус, что она и сделала — подъехала к моему окну и стала ругаться, мол, я не имел права так делать. Этим дело не кончилось. Когда я забрал пассажиров и двинулся по маршруту, она просто заехала вперед, остановилась, вышла и стала меня снимать на телефон. Потом села за руль, включила аварийку, да так и осталась стоять.

По словам водителя автобуса, это странное противостояние длилось минут 10. Максим говорит, женщина никуда не торопилась, даже, похоже, читала книжку, сидя в машине. Зато торопились пассажиры автобуса.

— Я объяснил пассажирам, что ехать не могу, дорога загорожена, — рассказывает Максим. — Кто-то из них говорил, что на электричку опаздывает, кто-то просто возмущался... В конце концов она сказала, что отъедет «из уважения» к человеку, который опаздывает на поезд.

Предполагаем, что вторая сторона конфликта видела все иначе. Если она захочет изложить свою позицию, мы готовы предоставить такую возможность. Пишите на na@onliner.by.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!