Водитель Kia при развороте не пропустил МАЗ, из машины мужчину извлекали спасатели

 
UPD
6228
74
12 апреля 2019 в 14:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области, МЧС

Вчера вечером в Гродненском районе произошла авария с участием легкового Kia и грузовика МАЗ, которые двигались в попутном направлении. В результате водитель Kia получил травмы и был доставлен в больницу. Обстоятельства происшествия сообщили в ГАИ Гродненской области.

— Водитель Kia перед началом разворота не убедился в безопасности маневра, — рассказали в Госавтоинспекции. — Мужчина, управлявший грузовиком, увидел Kia, которая в нескольких метрах от него стала разворачиваться у остановочного пункта. Водитель МАЗа попытался затормозить и свернуть влево, но столкновения избежать не удалось, так как легковой автомобиль практически полностью перегородил дорогу.

По информации МЧС, водитель Kia, мужчина 1958 года рождения, в результате ДТП оказался заблокирован в своем авто. Спасатели извлекли его с помощью специального инструмента и передали бригаде скорой помощи.

ГАИ проводит разбирательство по факту аварии.

— По словам водителя грузовика, виновник ДТП указатель левого поворота не включал, к тому же он не был пристегнут ремнем безопасности. Начата проверка, состояние водителя на момент столкновения устанавливается, — добавили в Госавтоинспекции.


Еще одна авария произошла вчера около 23:20 на 513-м км трассы М10 (Граница России — Гомель — Кобрин) в Дрогичинском районе. Как сообщили в УВД Брестской области, 40-летний водитель Mercedes Sprinter, двигаясь со стороны Гомеля в направлении Кобрина, выехал на полосу встречного движения (предварительно, он уснул) и совершил столкновение с автомобилем Opel. Водитель Mercedes доставлен в больницу, по факту ДТП проводится проверка.


Также 11 апреля на 110-м км автодороги Р44 (Гродно — Ружаны — Ивацевичи) в Пружанском районе водитель УАЗ, находящийся, по предварительной информации, в болезненном состоянии, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель с различными травмами госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы, по факту ДТП проводится проверка.


По информации УГАИ МВД, 11 апреля в 18:35 вблизи поселка Красная Площадь Буда-Кошелевского района 40-летняя женщина, водитель Volkswagen Golf при выезде со второстепенной дороги на трассу М5 (Минск — Гомель) совершила столкновение с автомобилем Citroen C5. Во время столкновения пассажира Volkswagen, ехавшего на заднем сиденье, выбросило на проезжую часть. От полученных травм мужчина скончался.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области, МЧС