МАЗ «рвет» всех на Morocco Desert Challenge. Белорусский капотник на полчаса опережает конкурентов
 
9175
120
19 апреля 2019 в 10:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: МАЗ

Белорусские экипажи заняли первые места на шестом этапе ралли-рейда Morocco Desert Challenge. Алексей Вишневский стал победителем заезда, а Сергей Вязович увеличил отрыв от конкурентов в общем зачете, рассказали на Минском автозаводе.

Шестой ралли-заезд включал 324 «боевых» километра. Гонщики преодолели пески, дюны и каньоны. Еще до начала этапа белорусы приняли решение форсировать темп в песках, и тактика сработала: экипажи преодолели спецучасток без поломок и оставили далеко позади соперников.

Самым быстрым на этапе оказался Алексей Вишневский, который преодолел маршрут за 4 часа 50 минут. На две минуты больше провел на трассе капотный МАЗ, которым управляет Сергей Вязович. На третьем месте финишировал Петер Верслейс с 15-минутным отставанием.

В генеральной классификации лидирует Сергей Вязович. Капотный МАЗ идет с 30-минутным отрывом от ближайшего преследователя — голландца Роланда Фоермана на грузовике MAN. В первую пятерку вошел и Алексей Вишневский, которого от лучшего времени отделяет 45 минут.

— Ехали изо всех сил в максимально возможном темпе. Местами ошибались в навигации, так как были впереди всех. В какой-то момент нас догнал экипаж Алексея Вишневского, и мы практически друг за другом добрались до финиша. Проблем с дюнами не возникло — напротив, именно на этих участках мы увеличили гандикап, — рассказал глава команды Сергей Вязович. — Во время гонки прекрасно себя показал капотный МАЗ. Были приятно удивлены, как машина выдерживает сильнейшие нагрузки. Чтобы было нагляднее, приведу пример: от вибраций у нас оторвало сиденье от пола, а грузовик и бампером не повел.



Седьмой день обещает быть одним из самых напряженных. Протяженность спецучастка превысит 400 км, причем большая его часть пройдет по местам с огромными дюнами. Затем гонщиков встретят скоростные трассы, но и на них будет множество препятствий. Ралли-рейд Morocco Desert Challenge проходит в Марокко с 12 по 20 апреля. Большая часть трассы пролегает по пустыне и песчаной местности, а среди препятствий — дюны, «феш-феш» и высохшие русла рек. Маршрут гонки составляет 2741 км и разделен на 8 этапов. Марафон отличает отсутствие лиазонов: «боевые» отрезки начинаются сразу с бивуаков.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МАЗ