Отправил девушку на Beetle в отбойник и уехал. Авария на МКАД

 
836
19 апреля 2019 в 11:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: Анастасия для Auto.Onliner

Наша читательница Анастасия утром 15 апреля попала в аварию на МКАД. Она ехала по внутреннему кольцу в направлении проспекта Независимости. Слева в ее ряд стал перестраиваться автомобиль. Девушка фрагментарно помнит, как ее Volkswagen Beetle стало раскручивать, машина врезалась в отбойник. И никто не остановился: ни тот, кто перестраивался, ни кто-либо из очевидцев.

Анастасия рассказала корреспонденту Onliner, что в понедельник, 15 апреля, примерно в 9:30 двигалась по среднему ряду внутреннего кольца МКАД со стороны Логойского тракта в направлении проспекта Независимости.

— Скорость была около 80 км/ч. Я недавно съехала с Логойского тракта, только начала разгоняться. Правая полоса ехала медленнее — там двигались грузовики, какие-то тракторы, — говорит девушка.

В машине она находилась одна. На кольцевой было спокойно, ничто не мешало движению.

— Вдруг в левое зеркало я заметила, как из крайнего левого ряда в мою полосу перестраивается автомобиль. Он странно ехал, перестраиваясь куда-то в район задней части моего авто. Я ушла чуть правее в границах своей полосы. Мало ли, человек невнимательно начал маневр, но тогда он бы вернулся в свой ряд. А этого не произошло. Уйти в правую полосу я не могла: там был трактор. А эта машина продолжала перестраиваться — водитель даже не подрезал меня, а взял на таран! — рассказала Анастасия.

То, что произошло дальше, она помнит смутно. Машину стало раскачивать, затем резко раскрутило.

— Я не могу вспомнить, как все произошло. Запомнила, как боялась, что задену еще кого-то на кольцевой. Потом моя машина врезалась в отбойник. Это просто счастье, что на этом участке вообще есть отбойник, причем не декоративный, а вполне прочная конструкция, по-моему, раньше, как раз в этом месте, ограждения не было. Тогда я бы просто улетела в кювет и там врезалась в деревья. Я даже успела подумать, что все, конец. Разглядела травинки в кювете. Но все-таки остановилась, — говорит собеседница.

Судя по повреждениям, Volkswagen Beetle несколько раз ударился об ограждения: разбита и передняя часть, и задняя, и, самое главное, левый бок. Если действительно сначала произошел контакт с другим авто, то теперь непросто определить следы от этого касания.

Девушка не пострадала. Но, что примечательно, никто не остановился хотя бы для того, чтобы поинтересоваться состоянием водителя, попавшего в аварию. С места ДТП уехал и автомобиль, который, как предполагается, перестраивался из крайней левой полосы, и вероятные очевидцы произошедшего.

— Я вызвала ГАИ. Инспектор приехал, все оформил. Он мне сказал, что да, наверняка не я виновата в случившемся, но юридически получается, что я. Камер видеонаблюдения на этом участке МКАД нет. Разве что мне удастся разыскать очевидцев, может быть, ДТП попало на запись видеорегистратора в чьей-то машине, — рассчитывает Анастасия.

Она надеется, что откликнутся очевидцы, которые смогут прояснить обстоятельства случившегося. Наша читательница запомнила, что из левого ряда в средний перестраивался легковой автомобиль серого цвета с каким-то оттенком, вероятно, серо-голубым.

— Машина из середины 90-х, как мне показалось, с очень квадратными очертаниями, — отметила Анастасия.

Связаться с девушкой можно по телефону: +375 (25) 941-67-84.

Volkswagen Beetle между тем получил значительные повреждения.

— Не знаю, что теперь делать. Мои знакомые ремонтники отказались браться за машину. А мне нужен автомобиль. У меня стаж — 10 лет, я езжу по работе каждый день, по километражу как таксисты, наверное. И ни одной аварии за все это время. Найти бы этого человека, из-за которого все произошло, пообщаться бы с ним, — сказала девушка.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Анастасия для Auto.Onliner