Очевидцы: под Минском серьезная авария с участием пассажирского микроавтобуса

 
UPD
205
21 апреля 2019 в 19:27
Автор: Ян Альшевский

Сразу несколько читателей Onliner сообщили в субботу о ДТП под Минском. «10-й километр М4, в направлении города, не доезжая „А-100“, серьезная авария. Стоят три машины скорой помощи, две ГАИ и еще подъезжают. Похоже, маршрутка въехала в легковушку. Обломки по всей проезжей части. Собирается затор», — написала пользователь Lagerta.

«За Соснами (Могилев — Минск) в сторону Минска авария, бус (трансфер Минск — Москва. — Прим. Onliner) и легковушка. Скорые и ГАИ. В направлении Могилева на том же месте пробка, ведутся дорожные работы», — дополняет kefira.

А discovery55555 разместил видео с места ДТП. «По направлению в город стояли микроавтобус с разбитым передом и Audi с разбитой задней частью. На обочине врачи скорой, люди на покрывалах. Удар был приличный, похоже, из седана Audi сделали хетчбэк», — рассказал он.

Дополнено

По словам некоторых очевидцев, имело место двойное ДТП. «Ехал в 10 утра в Минск, Audi стояла на аварийках во втором ряду, знака аварийной остановки не было. Три парня сидели на газоне, попивали минералку и смотрели, как автомобилисты уворачивались от столкновения. Никакие действия по эвакуации автомобиля не производились», — пишет GiWiSSS.

Дополнено

20 апреля около 12:00 на 15-м километре могилевского шоссе при въезде в Минск предварительно из-за несоблюдения дистанции во второй полосе столкнулись два автомобиля Audi и Volkswagen. Затем произошло столкновение Audi и микроавтобуса, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадали три человека из микроавтобуса — они госпитализированы. По данному факту проводится проверка, рассказала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова. Также столичная Госавтоинспекции вновь напомнила о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала.

Дополнено

С редакцией Onliner связался пользователь по имени Юрий. По его словам, он является пассажиром Audi, попавшей в ДТП. Он рассказал о том, как ситуация выглядела с его стороны, а также прислал фото с места аварии.

«Наш водитель отвлекся на перестроении и легонько толкнул Opel. Opel не сразу понял и съехал на обочину, мы же остались на дороге», — говорит Юрий. Audi осталась стоять в полосе, знак же был выставлен, по его словам, в метрах 50 от машины. Проезжавшие не обращали внимания, продолжая движение на высокой скорости.

«Мы пошли разговаривать с водителем, европротоколов не было, вызвали ГАИ. С виной были согласны. Спросили, можно ли убрать машину. На что ответ в дежурке был категорическое нет. Потому машина и оставалась после аварии в полосе. По знаку уже начали летать машины, я его четыре раза пытался „привести в чувство“», — добавил собеседник.

После того как маршрутка врезалась в стоявшую на дороге машину, он помог выбраться из нее девушке, которая из-за травм без помощи передвигаться не могла. «Остался с ней дожидаться скорую, потому что она теряла сознание», — говорит Юрий.



Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский