Двум автомойщикам оставили Lexus на химчистку, а они за ночь разбили авто и «попали» на уголовное дело

 
28 340
147
24 апреля 2019 в 14:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Могилевской области

Житель Осиповичей 20 апреля пригнал свой Lexus RХ 350 на автомойку — хотел, чтобы провели химчистку салона. Оставил ключи, договорившись, что заберет машину на следующий день. Знал бы автовладелец, чем все закончится, — чистил бы салон самостоятельно.

Машина оказалась в распоряжении двух работников автомойки — 19-летнего и 20-летнего парней. Об этом мы узнали из сообщения УВД Могилевской области, а значит, ребята неслабо покуражились на чужой машине, раз теперь этим занимается милиция.

— Основательно разгоряченные спиртным, они решили покататься на оставленной машине. В 2 часа ночи, беспечно разъезжая по гаражному массиву, они не справились с управлением и врезались в световую опору, — сообщили в УВД.

Что сделали молодые люди потом? Они сбежали, бросив машину. Поврежденный Lexus обнаружил сторож гаражного кооператива. Сторож позвонил в милицию, милиция позвонила хозяину авто — так вырисовывалась картина произошедшего. В течение часа подозреваемые были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса — «Угон транспортного средства».

— В ходе осмотра места происшествия специалистами Осиповичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз изъяты следы, в том числе и биологический материал. Назначены соответствующие экспертизы, — добавили в УВД.

100 Вт, объём пылесборника: 0.4 л, сумка для хранения

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!