На МКАД маршрутка протаранила заградительные блоки на месте проведения ремонтных работ
 
UPD
25 294
107
26 апреля 2019 в 12:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: vovenciy, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником vovenciy сообщил о серьезной аварии, которая произошла вчера поздно вечером на МКАД рядом с микрорайоном Уручье. По предварительной информации, водитель микроавтобуса сбил дорожные блоки на месте проведения ремонтных работ. Официальной информации о происшествии пока нет.

Авария

В настоящее время на МКАД два участка, где ведется масштабная реконструкция: речь о двух путепроводах, один расположен в районе съезда на улицу Франциска Скорины, другой — недалеко от улицы Наполеона Орды. Но вчерашняя авария произошла не там. Дело в том, что этой весной многие участки дорог в Минске приводят в порядок. И иной раз это становится неожиданностью для водителей.

Вчера в 23:30 наш читатель с ником vovenciy видел последствия серьезного ДТП на внутреннем кольце МКАД в районе съезда на улицу Всехсвятскую.

— Внутренне кольцо МКАД, мост над улицами Гинтовта и Всехсвятской. Который день во второй полосе на самом мосту ведутся строительные работы. Знаками ремонт обозначен заранее, но до последнего непонятно, в какой полосе идут работы, — рассказал очевидец.

На этот участок, пробив заградительные блоки, и въехала маршрутка (у микроавтобуса желтые регистрационные знаки). Судя по картине места происшествия, затормозить водителю удалось далеко не сразу — скорость на кольцевой могла быть достаточно высокой.



— Скорых не было, скорее всего, маршрутка ехала пустой, — предположил наш читатель.

Водители о том, как было организовано движение на месте ДТП

Как рассказал корреспонденту Onliner наш читатель с ником vovenciy, на указанном путепроводе ведутся работы по замене дорожного покрытия.

— Знаки о том, что проводится ремонт, что далее сужение дороги и что действует временное ограничение скорости, стоят метров за 300. Если на них обратить внимание и снизить скорость до указанных 50 км/ч — то проблем не возникнет, — отметил собеседник. — Но знаков, что работы идут именно в средней полосе, нет, просто резко перед самым мостом появляются водоналивные блоки, которые направляют поток в первую либо третью полосу. По крайней мере, в начале недели так было.

Наш читатель считает, что водитель мог не сориентироваться в обстановке.

— Маршрутчик, скорее всего, не обратил внимания на знаки, которые предупреждают о ремонте, и просто влетел в водоналивные блоки и все, что было за ними. Передняя часть маршрутки была сильно разбита, рядом лежало что-то покореженное. ГАИ и скорых в тот момент на месте ДТП не было, — рассказал vovenciy.

Другой наш читатель — его ник MuXaCb — проезжал по указанному участку МКАД незадолго до того, как случилась эта авария. Водитель также раскритиковал то, как было организовано дорожное движение.



— Проезжал там буквально минут за 20—30 до ДТП. Сразу же подумалось, что кто-нибудь ночью влетит. Так и вышло, — отметил он. — Из минусов ОДД: даже при снижении скорости согласно знакам понимание того, в какой полосе ремонт и препятствие, приходит уже в непосредственной близости от самого препятствия. Световое обозначение стоит непосредственно уже внутри блоков, а не до него, и сливается на фоне городских огней. Ну и грузовой прицеп в качестве заграждения в 10 метрах от начала блоков впечатляет. Кстати, ни разу не видел даже, чтобы в эти водоналивные блоки кто-нибудь хоть раз воду наливал.

Комментарий ГАИ

Обстоятельства ДТП корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Вероника Романькова.

— В результате неправильного выбора скоростного режима водитель микроавтобуса не учел обзорность дороги и при возникновении препятствия, которое водитель был в состоянии увидеть, не принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства. В результате чего был совершен наезд на заградительный прицеп и водоналивные блоки, — рассказала Вероника Романькова.

В результате дорожно-транспортного происшествия, по информации ГАИ, никто не пострадал.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!