Резонансная авария в Витебске с участием Lexus: за ДТП водитель привлечен к ответственности, его вызывающие видео проверяют

 
UPD
207
29 апреля 2019 в 14:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: «Это Витебск, детка! [Типичный Витебск]», vk.com

В группе «Это Витебск, детка! [Типичный Витебск]» в vk.com не утихают обсуждения дорожно-транспортного происшествия, которое случилось на прошлой неделе на Московском проспекте в Витебске. Столкнулись несколько автомобилей, в том числе Lexus, которым, по предварительной информации, управлял молодой водитель. Реакцию горожан вызвали видео с явными нарушениями, предположительно снятыми в Lexus

Первое сообщение о ДТП было опубликовано поздно вечером 24 апреля: «Жесткая авария возле технологического университета на Московском. Около 15 машин стояло на аварийках, гаишники бегают без отдыха. 23:15 — время аварии примерно».

Один из автомобилей, попавший в ДТП, — Lexus, которым, как предполагают, управлял молодой водитель. Машина получила серьезные повреждения.

Однако резонанс вокруг этого происшествия возник в первую очередь из-за комментариев в соцсетях. Читатели предполагают, что там объявился водитель этого Lexus, который стал достаточно резко отвечать другим пользователям.

На страницах этого пользователя в соцсетях обнаружилось немало видео, на которых видно, как водитель Lexus рискованно и в нарушение ПДД ездит по городу. Позднее видео были удалены автором, однако их сохранили другие пользователи. На данный момент нет официального подтверждения, что это тот же автомобиль, который попал в ДТП на Московском проспекте.







Дополнено

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Витебской области Александр Казючиц подтвердил корреспонденту Onliner факт ДТП на Московском проспекте в Витебске. Он уточнил, что в аварии участвовало три автомобиля: «24 апреля около 23:00 молодой человек 1996 года рождения, двигаясь по Московскому проспекту в Витебске, на Lexus совершил попутное столкновение с BMW и Volkswagen. Как выяснилось, водитель первой машины пытался совершить опережение микроавтобуса Volkswagen и при перестроении не заметил приближающийся справа BMW, в результате произошло столкновение с ним правой стороной. Выравнивая автомобиль, молодой человек резко вывернул руль влево и столкнулся с микроавтобусом, который от удара выехал на трамвайные пути. Спустя 20 минут на этом же месте произошла вторая авария с участием двух других автомобилей. Но поскольку ущерб во втором ДТП был незначительным, водители разъехались, оформив европотокол. В обоих случаях никто не пострадал. Водитель Lexus привлечен к административной ответственности. По факту размещенных в сети видео проводится проверка».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: «Это Витебск, детка! [Типичный Витебск]», vk.com