Тракторист за месяц слил полтонны солярки, затем попался с поличным

 
19 200
191
29 апреля 2019 в 11:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гомельской области

Тракторист из Наровли попался с поличным при краже дизельного топлива из своего трактора. Как сообщили в УВД Гомельской области, приблизительно за месяц — с 15 марта по 18 апреля этого года — он совершил хищения 540 литров горючего.

— Оперативники группы БЭП Наровлянского РОВД в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий вышли на механизатора одного из сельхозпредприятий района. По имеющейся информации, 33-летний мужчина мог быть причастен к краже дизельного топлива из сельхозтехники. Первичная проверка подтвердила факт совершения хищений, — сообщили в УВД.

Механизатор был закреплен за энергонасыщенным трактором «Беларус 3522». Для проведения полевых работ он ежедневно получал дизельное топливо. Часть солярки мужчина сливал в канистры, затем реализовывал знакомому, который владеет грузовым автомобилем.

— Правоохранители решили действовать наверняка и поймали тракториста в тот момент, когда он слил 120 литров дизельного топлива, — добавили в УВД. — Материалы проверки переданы в Наровлянский РОСК для дачи правовой оценки.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гомельской области