Нетрезвый водитель решил обогнать служебный авто милиции, но улетел в кювет

 
8628
38
30 апреля 2019 в 16:49
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Могилевской области

Обстоятельства происшествия, имевшего место под Осиповичами, трудно поддаются логике. Но, по информации УВД, все произошло именно следующим образом: мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, на большой скорости обогнал патрульный автомобиль Департамента охраны, а после не справился с управлением. Причем, как сообщили в милиции, это был уже второй случай нетрезвой езды автомобилиста.

«Наряд группы задержания находился на маршруте патрулирования. На 42-м километре автодороги Хутор — станция Гродзянка — Лапичи неожиданно на большой скорости Citroen Xantia обогнал служебный автомобиль, — так звучит официальная версия. — Не сбавляя скорость, машина поехала дальше, а через 200 метров слетела в кювет и опрокинулась на бок».

Милиционеры остановились, подбежали к авто и вернули его в горизонтальное положение. «За рулем разбитой машины с многочисленными ушибами лица и признаками алкогольного опьянения находился водитель, — говорится в сообщении УВД. — Второго молодого человека выбросило через окно. Наряд оказал первую медицинскую помощь, вызвал на место происшествия скорую и сотрудников ГАИ. Как выяснилось позже, водитель Citroen в 2018 году был задержан за подобное нарушение, однако это не помешало ему снова сесть за руль в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 317-1 УК РБ».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Могилевской области