Водитель, сбивший пешехода: «У пострадавшего ко мне претензий нет. Почему они есть у госорганов?»
 
657
03 мая 2019 в 16:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Авария, о которой пойдет речь, произошла 1 мая — в выходной день. Место действия — проспект Независимости, напротив ТЦ Dana Mall. Под машину попал молодой человек, перебегавший восьмиполосную проезжую часть в непосредственной близости от подземного перехода. Все зафиксировала камера регистратора. Onliner связался с водителем, он говорит, что ему неоднократно намекали на решение по делу не в его пользу.



«Я двигался около станции метро „Восток“ со скоростью 60 км/ч, — рассказал Onliner водитель Денис, участник ДТП. — Вдруг перед капотом появился человек, я сразу не понял, что произошло, пока не вышел из машины. Оказалось, парень в не совсем адекватном состоянии решил перебежать дорогу. У него закрытый перелом голени. А у меня забрали права и машину. Все тесты показали, что я трезвый. Мне непонятно, почему я должен страдать, когда нарушений с моей стороны не было».

В Минской ГАИ сообщили, что пострадавшему в аварии пешеходу понадобилась госпитализация. Обстоятельства происшествия еще уточняются.

«От свидетелей я узнал предысторию происшествия, — рассказал автомобилист. — Двое парней стояли у входа в метро. К ним подошел участник аварии. Сказал, в метрополитен его не пустили из-за состояния. Ему посоветовали поехать на наземном транспорте. Он попросил у них сигарету. В этот момент парни заметили, что к остановке на противоположной стороне дороги приближался троллейбус нужного парню маршрута. Они ему сказали: давай быстрее в переход, чтобы успеть. А он ответил что-то в стиле: „Смотрите, как надо перебегать проспект“ и рванул по проезжей части».

Мы уточнили у Дениса, что последовало после происшествия. «На всех этапах мне говорят, что я обязан был принять хоть какие-то меры для предотвращения аварии. Но я увидел человека в последний момент, перед капотом. После удара тормозной путь составил около 9 метров. Я не нарушал скоростной режим, оставался в полосе, а пешеход явно пренебрег ПДД. Он и сам не отрицает этого. Я созвонился с молодым человеком (1998 г. р.), он сейчас в больнице. Говорит, никаких претензий ко мне не имеет — мол, сам виноват, пьяным побежал. В таком случае почему претензии ко мне имеют госорганы, если ни их имущество, ни здоровье их сотрудников не пострадали?»

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com