В Минске пьяный водитель Kia с российскими номерами влетел под трактор. Один человек погиб, двое в больнице

 
UPD
32 558
312
10 мая 2019 в 9:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: CruiseR_Pro, forum.onliner.by, МЧС, ГАИ

Пользователи форума Onliner минувшей ночью видели последствия страшной аварии в Минске. На улице Казинца автомобиль Kia Optima с российскими регистрационными знаками врезался в трактор с прицепом. От удара трактор опрокинулся.

Очевидцы

— Трактор лежит на боку, его прицеп рядом. На легковушке российские номера, вроде Москва. У авто срезали крышу, чтобы достать человека. Мы слышали момент ДТП, но так и не поняли, как они нашли друг друга, — рассказал наш читатель с ником CruiseR_Pro.

— Жуткая авария на Казинца, у поворота к «Евроопту». Автомобиль с российскими номерами двигался в направлении к МКАД и на полной скорости влетел под прицеп с трактором дорожных служб: авто всмятку, без крыши, трактор на боку, — сообщил quacksalver.

— Страшная авария. Kia Optima под прицепом трактора. Пассажир Kia погиб, водитель — в БСМП, в реанимации, — утверждает пользователь форума с ником ArtemKa86.

МЧС

В МЧС корреспонденту Onliner сообщили, что на место происшествия выбывали спасатели.

— Было установлено, что произошло столкновение легкового автомобиля Kia Optima (2017 года выпуска) с регистрационными номерами Российской Федерации, а также трактора. В 23:40 сотрудниками МЧС с помощью специального инструмента из автомобиля Kia был деблокирован водитель. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали. Также из машины было извлечено тело погибшего пассажира, — рассказали в МЧС.

Предварительный диагноз пострадавшего водителя 1982 года рождения — открытая ЧМТ тяжелой степени, закрытая травма живота. Погиб пассажир 1986 года рождения.

Там также сообщили, что тракторист (1989 года рождения) смог самостоятельно выбраться из кабины после аварии. Он был доставлен в больницу, предварительно у него диагностирована черепно-мозговая травма легкой степени и ушиб грудной клетки.

— Разбирательство по факту дорожно-транспортного происшествия проводит ОГАИ Октябрьского района г. Минска, Октябрьский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета, — добавили в МЧС.

ГАИ

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner подтвердили: в результате ДТП погиб человек. Установлено, что водитель Kia находился в состоянии алкогольного опьянения.

— 9 мая в 23:15 водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем Kia, двигался по улице Казинца со стороны улицы Кижеватова в направлении улицы Корженевского. Проезжая около дома №52а по улице Казинца, он совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении погрузчиком с прицепом. Далее погрузчик совершил столкновение с автомобилем Audi, который также двигался в попутном направлении, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП погиб пассажир автомобиля Kia — мужчина 1986 года рождения. По информации ГАИ, водители Kia и погрузчика доставлены в БСМП.

— Водитель погрузчика после осмотра был отпущен домой. Водитель Audi не пострадал. На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, МЧС, медики, представитель СК и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Проводится проверка, — добавили в Госавтоинспекции.

В СК сообщили, что концентрация алкоголя в крови водителя Kia составила более двух промилле. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Всех возможных очевидцев просят звонить по телефонам: 8 (017) 389-55-55, 8 (033) 333-67-19.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: CruiseR_Pro, forum.onliner.by, МЧС, ГАИ