Бронетехника начинает тренировки к параду, будут перекрытия

 
UPD
801
13 мая 2019 в 12:33
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Каждый год минские автомобилисты интересуются: а парад будет? Отвечаем: парад будет, традиционно он состоится 3 июля, в День независимости. Участники парада начинают тренировки, механизированная колонна для это должна будет переместиться на Республиканский полигон для испытаний мобильных машин (в народе его называют полигон «Липки»). Это приведет к временным ограничением на участке МКАД, а также на нескольких улицах.

В пресс-службе Мингорисполкома Onliner предоставили информацию о маршруте и времени движения механизированной колонны.

Карта

Механизированная колонна начнет движение из военного городка в Уручье. Выедут на улицу Основателей, оттуда свернут на Стариновскую, проедут до улицы Франциска Скорины и по ней выедут на МКАД. По кольцевой предстоит продвигаться до поворота в направлении полигона (возле «стеклянного моста»).

По МКАД выдвинется колесная техника, а гусеничная отправится другим путем — по автодороге Н-9067, через Озерище.

Переживания автомобилистов были связаны с судьбой путепровода на 3-м км МКАД: его совсем недавно сдали в эксплуатацию. Реконструкция длилась несколько месяцев, и водители, проводя время в пробках на кольцевой, высказывали пожелания, чтобы конструкция стояла долго и не подвергалась чрезмерным нагрузкам. Пока пронесло — пойдут по старой части. Хоть наверняка новый путепровод готов выдержать вес бронетехники, особенность маршрута заключается в том, что продвигаться колонна будет по внешнему кольцу МКАД (там путепровод закроется на реконструкцию уже после 3 июля). Об этом корреспонденту Onliner сообщили в ГАИ Минска. Испытание бронемашинами откладывается по крайней мере на год.


Дополнено

В ГАИ Минской области предупредили, что на некоторых участках улично-дорожной сети вблизи поселка Колодищи и деревни Озерище из-за подготовки к параду будет ограничено движение.

— На момент прохождения организованной колонны с военной техникой на всех выездах из деревни Озерище Минского района будет полностью ограничено движение до момента прохождения колонны. Также ограничат движение по автомобильной дороге Н-9067 Сухорукие — кладбище «Колодищи» от железнодорожного переезда до столичной улицы Танковой. Выезд с улицы Энтузиастов микрорайона №2 агрогородка Колодищи будет организован только через поселок по автомобильным дорогам Н-9031 (Колодищи — Заславль) и М2 (Минск — Национальный аэропорт Минск). Движение через микрорайон Сухорукие будет ограничено, — сообщили в Госавтоинспекции.

Время

Временные ограничения движения всех видов транспорта на указанном маршруте будут вводиться в следующие дни:

  • 14, 21 и 28 мая, а также 4 и 11 июня — с 4:50;
  • 16, 23, 30 мая, а также 6 и 13 июня — с 19:50.

Время прохождения колонны составит около 30 минут.

— В указанное время будут изменены трассы либо временно будет приостанавливаться движение автобусных маршрутов №25, 27, 34, 64, 86, 145С, 155, 242, 306, 1280-ТК, — предупредили в пресс-службе Мингорисполкома.

танк, масштаб: 1:16, электрический двигатель, 2.4 ГГц, дальность: 30 м, NiMH, 1700 мА·ч

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер