Пьяный мужчина угнал машину, «чтобы она не мешала»

 
10 645
52
13 мая 2019 в 16:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Гродненского облисполкома

Очевидцы позвонили в ГАИ и сообщили, что по Гродно едет водитель, который, предположительно, находится в нетрезвом состоянии. Водителя задержали, проверили — да, действительно, в нетрезвом. Прав у него не было, каких-либо документов, удостоверяющих личность, тоже. Да и машина, как оказалось, не его.

Водителя остановили на улице Щорса в областном центре. В процессе разбирательства было установлено, что водитель пьян: концентрация алкоголя в его крови составила 1,75 промилле. Документов на машину у мужчины при себе не было, также отсутствовало водительское удостоверение и какие-либо документы, удостоверяющие личность.

— Я не угнал ее [машину], все! Ну вот честно, хотел на стоянку загнать, чтобы она не мешала, — пояснил сотрудникам ГАИ водитель.



— Дальнейшее общение с водителем проходило уже в здании районного отдела внутренних дел. Правоохранители выяснили, что мужчина (1969 года рождения) является лицом без определенного места жительства и рода занятий. Он управлял автомобилем, который угнал несколько часов назад, — сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса — «Угон транспортного средства или маломерного судна».

специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Гродненского облисполкома