Появилась возможность получать «письма счастья» по электронной почте
 
13 675
196
14 мая 2019 в 15:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На обновленном сайте МВД РБ появился «Личный кабинет», который (после регистрации) дает возможность использовать онлайн-сервис по проверке задолженностей по штрафам, получать уведомления о них в личный кабинет и на адрес электронной почты. «На сегодняшний день на сайте зарегистрировано более 22 тыс. пользователей, — сообщили в МВД. — Направлено 2149 уведомлений о вынесенных постановлениях по фотофиксации нарушений ПДД, из которых 970 задолженностей по штрафам были погашены в день направления такого уведомления».

«Условием для получения уведомления о штрафах по фотофиксации нарушений ПДД является регистрация на сайте ОВД в модуле „Личный кабинет“, — уточнили в милиции. — Зарегистрировавшемуся лицу не требуется указывать регистрационный знак принадлежащего ему транспортного средства, так как проверка производится по личному номеру собственника. В случае вынесения постановления собственнику транспортного средства, зарегистрированному на сайте, на адрес электронной почты приходит уведомление следующего содержания: „ГАИ вынесено постановление по факту фотофиксации нарушений скоростного режима. Дополнительную информацию можно получить в личном кабинете на сайте МВД“.».

В МВД пояснили, что в «Личном кабинете» гражданин получает подробную информацию о наложенном штрафе (регистрационный номер постановления, сумма, дата наложения), а также инструкцию о том, где и как можно его оплатить. Штрафы по линии ГАИ оплачиваются исключительно посредством системы «Расчет» ЕРИП.

Нововведением также является реализованная возможность скачивания постановления о наложении административного взыскания по фотофиксации нарушений ПДД в электронном виде.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by