На парковке в Ждановичах один водитель напал на другого, теперь он под стражей

 
14 152
230
16 мая 2019 в 10:33
Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет

В отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета сообщили о двух похожих случаях, произошедших весной в Минске. Оба раза в результате дорожных конфликтов водители с кулаками набрасывались на оппонента. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела. Инцидент на парковке рынка «Ждановичи» попал на запись камеры видеонаблюдения.

Ждановичи

Дорожный конфликт произошел 12 марта.

— По данным следствия, 24-летний молодой человек, управляя автомобилем Toyota, двигался по улице Тимирязева в Минске. Находясь на второстепенной дороге, он не уступил дорогу водителю Mazda, который ехал по главной дороге. При заезде на территорию одного из столичных рынков водитель Mazda сделал замечание водителю Toyota о некорректности поведения. После этого водитель Toyota остановил свой автомобиль и направился к автомобилю Mazda. Через открытое окно мужчина неоднократно нанес удары потерпевшему, — сообщили в Следственном комитете.



Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса — «Хулиганство». К водителю Toyota применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Долгиновский тракт

Аналогичная ситуация произошла 10 апреля. Следователями установлено, что 35-летний мужчина, управляя автомобилем Fiat, двигался по Долгиновскому тракту в Минске.

— Желая «проучить» водителя Volkswagen, двигавшегося в попутном направлении, водитель Fiat остановил свой автомобиль, после чего подошел к Volkswagen, открыл водительскую дверь и неоднократно нанес удары по голове потерпевшего, — сообщили в СК.

Действия водителя Fiat также квалифицированы по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса. К водителю Fiat применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Оба уголовных дела переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет