Водитель превысил скорость более чем на 100 км/ч. Завершено расследование смертельной аварии на трассе М10
 
24 565
175
17 мая 2019 в 15:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о смертельном ДТП в Лунинецком районе. 25 января этого года 39-летний водитель Peugeot 407, двигаясь по автодороге М10 (Граница России — Гомель — Кобрин), совершил столкновение с попутным Peugeot 607. Погиб человек.

В результате аварии женщина, пассажирка Peugeot 407, от полученных травм скончалась на месте происшествия, остальным участникам ДТП были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

— В ходе следствия установлено, что ночью накануне ДТП неработающий ранее неоднократно судимый мужчина, не имея права управления транспортным средством, употреблял спиртные напитки. После этого он вместе с 63-летней женщиной на автомобиле знакомого поехал в районный центр, — сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета. — Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в момент ДТП обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения: содержание спирта в крови мужчины — более 2,4 промилле.

Также в ходе следствия было установлено, что водитель Peugeot 407 двигался со скоростью не менее 199 км/ч при максимально разрешенной на данном участке дороге не более 90 км/ч. Следователи пришли к выводу, что именно эти нарушения ПДД, наряду с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, состоят в причинно-следственной связи с наступившими последствиями — смертью пассажира.

Водителю автомобиля Peugeot 407 предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет