Пока женщина платила на АЗС, мужчина залил топливо себе в канистру

 
776
18 мая 2019 в 14:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: Ольга для Auto.Onliner

«Вообще, эта история о вреде алкоголя», — сказала корреспонденту Onliner наша читательница Ольга. Женщина ко всему произошедшему относится с юмором, поэтому давайте посмеемся вместе с ней. Хотя людям, о которых сейчас пойдет речь, должно быть стыдно за свой поступок.

То, что видно. Автозаправочная станция

На днях Ольга приехала на заправку на улице Наполеона Орды, неподалеку от МКАД: заканчивался бензин, нужно было заправиться. Всем известна последовательность действий: остановился, открыл крышку бензобака, вставил туда заправочный пистолет, прошел к кассе, оплатил — топливо полилось. Это не единственный вариант, существуют АЗС с системой постоплаты, но это не тот случай.

— Возле топливораздаточной колонки стояли двое мужчин с канистрой — они сказали, что им нужно топливо для газонокосилки, но пропустили сначала заправляться меня. Я ушла к кассе, оплатила 15 литров топлива. Когда вернулась, топливораздаточный пистолет уже был вставлен обратно в колонку, крышка бензобака закрыта. Мужчина с канистрой пояснил, что хотел мне помочь и уже заправил мою машину. При этом на колонке я увидела, что залито примерно 14 литров из 15, долила оставшийся литр в бензобак и уехала, — говорит Ольга.

Ехала она недолго. На МКАД в автомобиле загорелась лампочка, сигнализирующая о том, что топливо на исходе. В чем дело: протекает бензобак, все расплескалось, а может быть, на заправке чего-то недолили? Ольга развернулась и поехала обратно на АЗС, благо машина не заглохла.

Разбирательство было недолгим, чтобы выяснить, что произошло, сотрудники АЗС продемонстрировали водителю запись с камер видеонаблюдения. Наша читательница предоставила видео Onliner.

То, что не видно. Ловкость рук

Давайте восстановим хронологию событий. Женщина приезжает на АЗС, действительно, рядом с колонкой стоят двое мужчин с канистрой. Ольга уходит оплачивать топливо. После непродолжительной паузы один из мужчин, оставшийся возле колонки, вынимает пистолет из горловины бензобака автомобиля и вставляет его в канистру.



Получается, что этот человек залил себе 14 литров топлива, оплаченного женщиной. Залил бы, наверное, и все 15, но его спугнул ребенок (сын Ольги), возвратившийся к авто. Сразу же подоспела и сама автомобилистка, в той ситуации у нее не было оснований заподозрить, что горючее ушло мимо бензобака ее машины.

Возможно, это нелепый фокус остался бы нераскрытым, если бы топливо в автомобиле не было бы на исходе. Но лампочка загорелась почти сразу после отъезда с АЗС — не пришлось долго гадать, на каком этапе что-то пошло не так.

«Может быть, хотя бы станет стыдно»

— Вообще, эта история о вреде алкоголя, — сказала корреспонденту Onliner наша читательница Ольга. — Мне с самого начала показалось, что эти мужчины были в нетрезвом состоянии. Не сомневаюсь, что они и правда где-нибудь неподалеку косили траву или выполняли еще какие-нибудь работы. Но когда я отнесла это видео в ЖЭС (а у нас одна служба на весь район), там мне ответили, что таких сотрудников у них нет.

На АЗС клиентке ничем не помогли.

— Мне сказали, что не имеют прямого отношения к этой ситуации, и посоветовали обратиться в милицию. Я туда, разумеется, не пошла. Зачем? История неприятная, конечно, но ущерб не такой большой, и я не хочу, чтобы из-за этого у кого-то в жизни были проблемы. Но и безнаказанным такой поступок оставлять не хочется. Может быть, этим людям хотя бы станет стыдно, — отметила собеседница.

стандартная, матрица 1/2.8" CMOS, 2 Мп, объектив F/1.2-2 4 мм, освещенность от 0.03 лк, ИК-подсветка, интерфейс проводной, карты памяти microSD

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Ольга для Auto.Onliner