Две аварии, четыре автомобиля: в ГАИ рассказали, что произошло утром возле станции метро «Каменная Горка»

 
UPD
322
22 мая 2019 в 17:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: iGarillo, forum.onliner.by

Сразу несколько наших читателей видели сегодня последствия аварии на перекрестке возле станции метро «Каменная Горка». По разным сведениям, столкнулись четыре или даже пять автомобилей. Среди них, как сообщается, была машина такси.

Свидетели

Пользователь форума Onliner с ником iGarillo сообщил, что ДТП случилось примерно в 6:55.

— Там четыре машины разбросаны по перекрестку, — добавил читатель Makcimm.

— Пять, — поправил его Anti-Vasia. — Такси в столбе на разделительной. Белый Renault, хорошо приложенный в бок, перегораживает проезд в город. Пробка почти до Неманской.

Разбор на месте ДТП, судя по всему, продолжался несколько часов. В девятом часу утра проезжавшие мимо водители видели еще не эвакуированные с места аварии автомобили.

— К 8:20 осталось уже три машины на перекрестке. Пробка от Лещинского и на въезд от Неманской. Повреждения у участников приличные. Скорых не было (может быть, уже не было). Надеюсь, люди не пострадали. Нехорошее место, — делится впечатлениями stargazer.

Комментарий ГАИ

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner подтвердили факт ДТП. Сообщается, что никто не пострадал, только транспортные средства получили механические повреждения.

Дополнено

Позднее в Госавтоинспекции корреспонденту Onliner сообщили уточненную информацию. Дорожно-транспортных происшествия было два, в этих авариях участвовало четыре автомобиля.

— Первая авария произошла в 6:26. Водитель автомобиля Fiat двигался по улице Притыцкого со стороны улицы Лещинского в направлении улицы Неманской. А автомобиль такси ехал по улице Кунцевщине со стороны улицы Матусевича в направлении улицы Притыцкого, — рассказала старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Вероника Романькова.

На перекрестке улиц Притыцкого и Кунцевщины автомобили столкнулись.

— По предварительной информации, водитель автомобиля такси пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора, что и стало причиной аварии. По данному факту еще проводится проверка, окончательные выводы делать преждевременно. Водитель такси был госпитализирован, — добавили в Госавтоинспекции.

Вскоре после первого ДТП на этом же перекрестке случилось второе. Было примерно 6:30, столкнулись Peugeot и Volkswagen.

— Водитель Peugeot двигался по улице Притыцкого со стороны улицы Лещинского в направлении улицы Неманской. Volkswagen ехал по улице Лобанка в направлении улицы Кунцевщины, — сообщила Вероника Романькова. — По предварительной информации, водитель Peugeot пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение. В этом ДТП никто не пострадал, проводится проверка.


А к вечеру там же, на перекрестке улицы Лобанка и Притыцкого, случилось очередное ДТП.

— Мне кажется, уже давно назрела крайняя необходимость вызывать попа, муллу и раввина для освящения перекрестка улиц Лобанка и Притыцкого, — то ли шутит, то ли говорит всерьез наш читатель с ником eddy666. — Произошло только что. Результат — автомобили проезжают перекресток с небольшими затруднениями. Троллейбус на фото ни при чем, он, похоже, просто не может проехать.

 

В «Минсктрансе» сообщили, что с 16:29 на улице Кунцевщине в направлении улицы Притыцкого из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №31, 55. Движение троллейбусов организовано по улицам Лобанка, Одинцова, Тимошенко.


В Госавтоинспекции призвали всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД. Нужно ли напоминать о правилах проезда перекрестков, о том, что проезд на красный сигнал светофора категорически запрещен? Однако по-прежнему такие нарушения являются серьезной проблемой и приводят к совершению дорожно-транспортных происшествий.


Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования ПДД и руководствоваться указаниями регулировщика, сигналами светофоров, дорожными знаками, горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: iGarillo, forum.onliner.by