ГАИ обнародовала видео погони за байком. Контроль за мотоциклистами усилят
 
38 151
333
24 мая 2019 в 16:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

На территории Ганцевичского района вчера вечером проходила погоня за мотоциклистом. Инспекторы заметили двух людей на мототранспорте, один из которых двигался по дороге без включенного света фар. Как сообщает ГАИ Брестской области, внешний вид транспортного средства также вызывал обоснованные подозрения в отсутствии разрешения на допуск к участию в дорожном движении (техосмотра). На требование об остановке молодой человек не отреагировал.

Сигнал с требованием об остановке инспекторы подали, включив проблесковые маячки синего и красного цветов. Один из двух мотоциклистов попытался скрыться. Нарушителя задержали через пять километров.



За рулем мотоцикла находился 17-летний житель города Ганцевичи, который никогда не получал водительское удостоверение. В отношении лихача составлено 6 административных протоколов: за управление транспортом с неисправностями, без техосмотра, с заведомо скрытым номером, без прав, без страховки, невыполнение требования об остановке, повлекшее преследование.


Из Минска также приходят сообщения о происшествиях с участием мототранспорта. «Сегодня, в пятницу, около 10:40, водитель мотоцикла „Минск“ — мужчина 1993 г. р. — на ул. Академической совершил столкновение с начавшим снижать скорость для осуществления поворота направо автомобилем Renault, — сообщили в Минской ГАИ. — Последний двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП водитель мотоцикла с травмами доставлен в медучреждение».

По данным Госавтоинспекции, на предстоящих выходных контроль за соблюдением водителями мототранспорта ПДД усилят.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!