И стоило так рисковать? Водитель Range Rover пошел на опасный обгон, чтобы вскоре съехать на второстепенную дорогу

 
369
31 мая 2019 в 14:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Видео действительно небезопасного обгона на загородной трассе разместил пользователь нашего форума DAFF596. На записи водитель Range Rover с номерами 7-го региона выехал на встречную полосу для опережения попутного транспорта. При этом встречка не была пустой — там ехали две машины. Мало того что встречный разъезд произошел в считаных сантиметрах, так и маневр внеждорожника чуть не спровоцировал ДТП между двумя другими авто.

Как пояснил DAFF596, аварийная ситуация при обгоне имела место на трассе М3 в сторону Витебска между поворотами на Омнишево и Литвичи. Примечательно, что рискованный маневр не имел никакого смысла — вскоре после него Range Rover съехал на второстепенную дорогу (1:10 отметка видео).



В ГАИ предупреждают, что на выходных среди прочего усилит контроль за соблюдением правил обгона на дорогах страны. В первую очередь это касается трасс, ведущих к зонам отдыха. «Особое внимание уделят выявлению автолюбителей и мотоциклистов, севших за руль в состоянии опьянения или не имея права управления, игнорирующих соблюдение скоростных режимов, пренебрегающих требованиями правил обгона и маневрирования, проезда пешеходных переходов, — сообщили в УГАИ МВД. — Проконтролируют использование водителями и пассажирами средств пассивной безопасности — ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств. Рейдовые группы и мотопатрули специального подразделения ДПС „Стрела“ МВД отработают районы с наиболее напряженной обстановкой в сфере безопасности дорожного движения».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com