Напал на камеру скорости и был задержан. Реальный случай попал на видео

 
18 464
199
03 июня 2019 в 13:27
Автор: Виталий Петрович. Видео: СЗАО «Безопасные дороги Беларуси»

К камере скорости, установленной на проспекте Жукова в Минске, подошел мужчина. Он ударил по ней раз, другой. Когда камера упала, мужчина бросился бежать, на вскоре его задержали. Об этом и других таких случаях Onliner рассказал пресс-секретарь СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» Александр Хилькевич.

В мае этого года было сразу два случая нападения на камеры фотофиксации скорости. Первый инцидент произошел 19 мая. Рано утром, примерно в 4:30, на 32-м км МКАД молодой человек 1997 года рождения повредил мобильный датчик контроля скорости.

— Задержанный гражданин был с признаками алкогольного опьянения, — рассказал Александр Хилькевич.

А вот другой случай, он попал на видео. 28 мая около 20:50 мужчина напал на камеру, установленную на проспекте Жукова, в районе дома номер 17.



— Задержать нападавших в обоих случаях не составило труда, так как все камеры находятся под постоянным видеонаблюдением и наблюдением сотрудников СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», — пояснил Александр Хилькевич. — Мотивы нападения выясняет следствие. Предполагаем, как и ранее, это будет банальное хулиганство, подогретое алкоголем. Что касается ответственности, то тут могут наступить два варианта — административная или уголовная. Все зависит от размера нанесенного ущерба. Оборудование достаточно дорогое, и возмещение ущерба может обойтись хулиганам в круглую сумму.

Ранее сообщалось о случае в Бресте: мужчина за повреждение мобильного датчика был осужден на три года лишения свободы и получил иск по возмещению ущерба на сумму 10 000 евро.

За подобный проступок двое мужчин из Могилевской области получили наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, также была назначена конфискация имущества. Они выдрали из земли опору с камерой скорости, вывезли в лес и сожгли корпус. По словам одного из обвиненных, изначально хотели продать внутренности прибора, но потом выбросили их в реку.

— Последствия такого хулиганства могут стать катастрофическими. По-человечески — их жаль, но по закону — каждый должен отвечать за содеянное, — отметил Александр Хилькевич.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: СЗАО «Безопасные дороги Беларуси»