Авария на улице Филимонова: одного из водителей доставили в больницу

 
UPD
20 369
133
05 июня 2019 в 11:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: VERNER, forum.onliner.by

На форуме Onliner появилась информация о ДТП, которое случилось вчера на улице Филимонова в Минске. По предварительным сведениям, столкнулись автомобили Lada и BMW. За рулем Lada был парень, за рулем BMW — девушка. Парня, как рассказал очевидец, увезли в больницу.

— Авария сегодня примерно в 20:50 на пересечении улицы Филимонова и переулка Филимонова. BMW шел со стороны проспекта Независимости, стоял на перекрестке на разворот. Lada ехала со стороны Запорожской площади, водитель пересекал на желтый. Итог: водитель Lada доставлен в больницу, водитель BMW — девушка — не пострадала, только испуг и ссадина на левом колене. Парень 1995 года рождения. Слава богу, все живы, — написал вчера пользователь нашего форума с ником VERNER.



Преждевременно делать какие-либо выводы, официальной информации о ДТП пока нет. Однако наш читатель Craftworth также утверждает, что именно водитель Lada (по его словам, марка автомобиля все-таки Renault) не пропустил BMW.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что авария произошла приблизительно в 21:10. Установлено, что водитель Lada двигался по улице Филимонова со стороны Запорожской площади в направлении проспекта Независимости. А водитель BMW двигалась во встречном направлении и разворачивалась на перекрестке улицы Филимонова и переулка Макаенка. В результате произошло столкновение.

— Водитель автомобиля Lada был доставлен в больницу. По факту ДТП проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.



В ГАИ напомнили, что перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам (п. 67 ПДД). При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения (п. 87 ПДД).

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: VERNER, forum.onliner.by